MATCH REPLAY. Le jour où... Le S.C Toulon laisse le Stade de Reims en rade.

S.C TOULON 1982-83

Debouts : Boissier, Alfano, Perlin, Courbis, Vizcaïno, Berenguier.
Accroupis : Benedet, Bandera, Chaussin, Diallo, Dager.

21 mai 1983. C'est la dernière journée du championnat de France de division II (groupe B). Le Stade de Reims, qui reçoit Martigues à Delaune, et le S.C Toulon, en déplacement à Grenoble, sont au coude à coude depuis le début de la saison. Les équipes possèdent le même nombre de points avant ce dernier rendez-vous capital (50 pts), mais Toulon devance les Rémois grâce à une meilleure différence de buts pour accéder directement en 1ère division, sans passer par les barrages. A Grenoble, Toulon ouvre le score rapidement avant de se faire rejoindre quelques minutes après. C'est le statu-quo au classement quand le Stade de Reims ouvre à son tour la marque (16ème) puis double la mise ensuite face à Martigues. Les Champenois sont alors en D.1. Delaune est en liesse mais pas pour longtemps puisque les Varois reprennent l'avantage à Grenoble à la demi-heure de jeu. A la mi-temps, Reims qui a inscrit un troisième buts, au passage, ne peut qu'espérer un faux pas de ses adversaires à distance dont les supporters, venus en nombre dans l'Isère, se chauffent avec les locaux à la pause-buvette. Le deuxième acte est moins passionnant, Toulon se balade et gagne sur un score fleuve (1-5) alors que le Stade de Reims, après un quatrième but pour l'honneur, perd espoir et concède 2 buts en fin de partie (4-2). Le S.C Toulon monte directement en D.1. Reims doit se contenter des barrages, et s'incline devant Nîmes sur match aller-retour (1-3/1-0). Le champagne était au frais, mais sans bulle.

STADE de REIMS 1982-83

Debouts : Velud, Phelippon (ent.), Haution, Arribart, Charbonnier, Prince, Troussier, Kiefer.
Accroupis : Weis, Vercruysse, Bertolino, Abreu, Jaffres, Lechantre.